首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 老干部工作

我县组织退休干部开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动

文字来源:县老干局     发布时间:2018-11-02 08:43     访问次数: 341 次     打印本文

在改革开放40周年之际,为了学习延安精神,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定理想信念,奋力走好新时代的长征路。10月31日,由清涧县委老干局组织新城社区退休干部党支部、东阳社区退休干部党支部、上七里湾社区退休干部党支部以及全体老干系统工作人员共60余人,开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

大家首先来到了延安革命纪念馆,重温了新中国发展壮大所走过的不平凡的历程,缅怀了老一辈革命家的光辉业绩,思想上再次受到了一次洗礼。随后到梁家河村史馆观看了有关梁家河的图片和影像资料,认真聆听了讲解员对习近平总书记当年响应毛泽东“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,实地参观了习近平总书记当年下乡住过的窑洞、睡过的土炕和生活过的陕北大院。随后参观了知青井、沼气池、铁业社,感受总书记与村民的鱼水情深。

最后全体老党员再一次怀着无比崇敬的心情,面向党旗重温入党誓词。贺局长要求我们要把所汲取到的延安精神运用到进一步指导今后老干部工作当中。回去之后,要认真组织讨论、撰写心得体会,翼实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,勤于学习,要以更高昂的工作热情,更认真的工作态度,在今后工作和学习中取得长足的进步。