首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 远程教育

清涧:“三个走进”抓好远教站点管理员队伍能力提升

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-06-18 16:20     访问次数: 95 次     打印本文

为了进一步抓好远教站点管理员队伍建设,彻底解决部分站点管理员不会管理、不懂操作、不懂维护、服务能力较低的问题,我县通过“三个走进”强化远教站点管理员培训,使他们真正达到“四会一熟”,全面提升为民服务能力。

一、走进教学课堂,提升知识储备。坚持“干什么,学什么,缺什么,补什么”的理念,组织站点管理员走进教学课堂,由授课老师现场讲解发布学习预告、设备操作维护、组织学员、学习讨论等注意事项,努力将知识学深悟透,达到会管理、会使用、会排除一般性障碍,能熟练操作设备。

二、走进示范站点,提升操作能力。组织站点管理员走进示范站点,观摩现场教学,授课人员现场讲解,由各站点管理员现场操作设备,解决操作中常见的问题,提升实际动手能力。

三、走进学用示范基地,提升综合服务能力。组织站点管理员走进学用示范基地开展现场交流,由各站点管理员轮流发言交流工作经验,分享学用转化成果,取长补短,不断提升为民服务能力。