首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 三项机制

清涧:贯彻落实“三项机制”再发力

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-07-02 17:11     访问次数: 103 次     打印本文

今年,清涧县把从严管理干部和热情关心干部相结合,扎实推进“三项机制”落小落细、引入经常、融入经常,充分调动广大党员干部的积极性,切实凝聚干事创业“精气神”。

一方面,出台相关文件,完善配套措施。出台《清涧县年度目标责任考核办法》《清涧县追赶超越半年考核点评办法》,根据省市相关精神,修订完善重新出台符合清涧实际的配套措施。同时,及时修改单位年度目标责任考核指标框架和内容支撑,重新设置考核指标体系,果断删减约束性不强、切合性不强的“软指标”,努力增加便于考核、凸显重点的“硬指标”,及时补充县委、县政府提出的“新指标”,全方位、多层次征求各方面的意见建议,切实提高考核工作科学化水平,积极探索为能者创业架起“风向标”、为错者容错吃准“定心丸”、为庸者不为戴上“紧箍咒”的有效途径。

另一方面,强化实践应用,严格考核奖惩。坚持“考事”与“考人”相统一,考核结果与“三项机制”运用紧密衔接,突出实干实绩用人导向,形成真抓实干、担当作为的良好氛围。2019年选拔任用11名优秀第一书记和扶贫先进个人担任乡镇党政正职或部门正职,提拔使用5名乡镇人大主席担任镇(中心)党政正职。同时,根据年度目标责任考核结果,对考核为优秀的6个镇(办、中心)、14个党群部门、18个政府部门、1个县直企业进行表彰,脱贫攻坚工作中受到表彰的21名科级干部在年度考核中直接确定为优秀等次。