首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 基层党建

秀延街道办文昌社区开展中秋慰问孤寡老人活动

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-09-11 11:22     访问次数: 76 次     打印本文

在中秋佳节来临之际,为弘扬中华传统美德,关爱辖区内的孤寡老人,9月11日,清涧县秀延街道办事处文昌社区志愿者走访慰问了90岁的独居老人薛翠英和77岁残疾老人师凤莲,为她们送去了中秋月饼、水果等,并送去了节日的美好祝愿和问候。

一大早,社区人员带着新出炉的月饼和新鲜的水果来到老人的家中,与她们亲切交谈拉家常。薛翠英老人紧紧握住志愿者的手激动的说:“你们社区工作人员就像我的儿女们,过年过节常来看我,让我的生活热闹了很多。”

师凤莲老人的老伴2018年因病去世,留下她一人。社区志愿者经常组织工作人员上门关心她的生活,拉拉家常,看她有啥需要的,做些力所能及的事情,让老人少些孤单。