首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 基层党建

店则沟镇“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-09-21 09:37     访问次数: 77 次     打印本文

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“党建促脱贫、产业助脱贫”的指导思想,提高领导干部、全体党员政治站位,使全员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,9月20日,店则沟镇开展“不忘初心、牢记使命”现场研讨学习活动。活动中,镇党委精心组织全镇各村党支部书记、政府机关全体党员、党员致富带头人共56人来到高杰村镇观摩学习。

第一站:袁家沟村“听故事、守初心”

为了指挥红军抗日先锋队强渡黄河,取道山西,开赴抗日前线,以推动全国人民的抗日斗争,东征红军总部一百多人曾到达袁家沟村,并发表了《东征宣言》。

参观毛泽东旧居、听讲解员解说后,镇党委书记白成牛说,为人民谋幸福是中国共产党永远不变的初心。我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尽一切努力维护与实现最广大人民群众的根本利益。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

第二站:高家洼上“再宣誓、担使命”

高家洼是《沁园春?雪》的诞生之地,站在塬上,向东眺望黄河,似乎还能感受到“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的磅礴气势。学习团依次参观藏雪楼、毛泽东诗词馆、“风流人物”文化长廊后,全体党员在今朝广场面对党旗重温入党誓词。白成牛对参加的党员干部们讲道:干部要提高政治素养,锤炼坚强党性,做到理论学习有收获、攻坚克难真脱贫、为民服务奔小康、清正廉洁敢担当,要认真坚守在自己的岗位上,敬业奉献。

“数风流人物,还看今朝”,今天我们的党员学习团、基层干部群众在高家洼塬上集体宣誓、共担使命,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻!

第三站:产业基地“看成效、学管理”

来到苏陕协作项目高杰村蔬菜大棚基地,看到这里的成功经营模式,峪口村支部书记苏雄对此很感兴趣,他激动的地说:“我们村今年新建几十座蔬菜大棚,跟这里比还是有点差距,以后互相多交流学习,探讨种植方式方法,提质增产增加收入,让群众脱贫有保障。”

在高家洼村酸枣嫁接基地,枣农高桂治向学习团讲解如何在枣树上嫁接酸枣的技术以及保产增收的成效。酸枣嫁接到枣树上的创意,巧妙地破解了红枣成熟期害怕雨水的老大难题,而且酸枣的价值更高,市场更稳定,学习团从这种新意里受到了极大地启发。

第四站:辛关村里“看亮点、学做法”

到达辛关村后,大家积极投入到学习交流中去。高杰村镇党委书记白娟娟向考察学习团介绍了辛关村的扶贫扶志亮点做法。学习团的党员干部认真学习整改台帐,积极交流爱心超市、红白理事会等扶贫扶志先进做法,表示回去以后运用到实际工作当中去,不断地完善和提升我们的工作实效。

一天的学习很快结束了,在返回的路上,大家交流讨论着学习的心得,结合自己的工作相互出谋划策,针对具体问题提出更加科学合理的解决办法。