首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 时政要闻

清涧县委组织部组织全体党员干部赴小河会议旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-10-20 11:16     访问次数: 84 次     打印本文

10月19日,清涧县委组织部组织全体党员干部赴靖边县小河会议革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,瞻仰革命旧址,接受革命传统教育,重温初心使命。

1947年7月21日至23日,转战陕北的党中央毛主席在靖边县小河镇召开中共中央扩大会议,史称“小河会议”,会议确定了解放军由战略防御转入战略进攻的重大抉择,在中国革命史及解放军建军史上具有重要的战略意义。

在小河会议旧址,大家参观了毛泽东周恩来等老一辈革命领袖的旧居,详细聆听了毛泽东等老一辈无产阶级革命家转战陕北、运筹帷幄、决胜全国,最终走向胜利的光辉革命历史。

在中共中央在小河纪念馆,大家在陈列的革命时期的一件件实物、一幅幅图片前,频频驻足,细心详看,认真聆听讲解,深切缅怀老一辈无产阶级革命家浴血奋战的峥嵘岁月,体味革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

在小河会议旧址广场前,面对着鲜红的党旗和毛主席等老一辈革命家群雕,大家庄严地举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

通过此次学习教育活动,大家深入了我们党的奋斗历程及老一辈无产阶级革命家排除艰难险阻,为中国革命胜利作出的不朽贡献,接受了一场革命理想信念洗礼。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要弘扬优良传统、传承红色基因、坚定理想信念,把“初心”和“使命”转化为工作的强大动力,勇于担当、忠诚履职,以强烈责任感和使命感投入工作实践中,更好地为人民群众服务。