首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 时政要闻

清涧县委组织部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次学习会

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-10-16 11:18     访问次数: 58 次     打印本文

10月15日,清涧县委组织部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次学习会,会议邀请离退休老干部黄光金作先进事迹报告。会议由支部书记贺新彦主持,县委常委、组织部部长刘斌出席了会议。

黄光金曾担任村支部书记,二郎山乡、寨沟乡、地道站、民政局等乡镇、部门主要负责人。工作期间,黄光金牢记全心全意为人民服务的宗旨,不顾自身病痛,始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,忠诚履职尽责。先后被授予“榆林好人”、“榆林市第四届道德模范”、清涧县“四个十佳”等荣誉称号。退休后,他“退休不退党,离休不离责”,为烈士守陵24载并义务担任讲解员,受到省市领导称赞。

在讲解中,黄光金老人用生动的语言、形象的事例,切身体会和工作经历,讲述了自己始终以一名共产党员的标准,严格要求自己,立足本职工作,如何对党忠诚,积极工作,如何践行一名共产党员的初心和使命。

刘斌指出,黄光金老人的所作所为体现了一名退休党员的初心和使命,他的行动虽然平凡,却用一生践行了他对党忠诚、积极工作的承诺。全体组工干部要学习他认真负责和积极工作的态度,学习他攻坚克难,勇于担当的做事风格。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,读原著、悟原理,学先进、比先进、赶先进,用习近平新时代社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,发扬不怕苦不怕累的革命精神,扎实做好本职工作,做全县党员干部的表率。