首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 时政要闻

刘斌为全体组工干部讲主题教育专题党课

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-11-02 09:20     访问次数: 72 次     打印本文

11月1日下午,县委常委、组织部长刘斌以“牢记初心使命  奋发担当作为”为题,为全体组工干部讲授主题教育专题党课。

刘斌在讲课中对遵义会议至十八大前10次党内集中教育的历史背景,面临的挑战与机遇作了清晰分析,指出历次党内集中教育的关联性,同时对十八大以来开展的四场教育活动的宗旨、重点、针对的问题等进行了梳理,揭示了思想建党和理论强党的基本规律。

刘斌指出,这次主题教育,是习近平总书记和党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全体组工干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

刘斌还就组工干部队伍存在的责任意识淡化、工作作风不实、标准意识不高等问题和近期重点工作提出明确要求,她强调,全体组工干部要利用这次主题教育契机,认真检视自身存在的问题,坚持问题导向,找差距、抓整改,全面改进工作态度、工作作风、工作能力和工作水平。

刘斌要求,全体组工干部要通过学习教育,争当讲政治有信仰的表率、争当顾大局识大体的表率、争当勇担当重实干的表率、争当严纪律守规矩的表率,牢记初心使命、奋发担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,开展好主题教育,奋力谱写构建“四个清涧”的新篇章!