首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 时政要闻

清涧县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-11-03 16:22     访问次数: 70 次     打印本文

为贯彻落实市委书记戴征社来清调研座谈会讲话精神,进一步提升“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实效,11月1日,中共清涧县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议在县委六楼会议室召开,对全县主题教育工作再安排、再部署。主题教育领导小组组长、副组长和各成员单位负责人;主题教育领导小组办公室、各督导组组长及全体成员参加会议。县委常委、宣传部长常彦林主持会议。

会议听取了县委办、政府办、纪检委、组织部、政法委五个专项整治牵头部门工作进展情况汇报和部分部门督导组对所督导单位主题教育开展情况的汇报。审议通过了《关于进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》。

会上,县委常委、组织部长刘斌就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了回顾总结,并对下一步工作进行安排部署。

刘斌指出,主题教育开展以来,我县在分层分类推进学习教育、列出参考题目开展调查研究、对照要求进行检视问题、主题教育紧密衔接中心工作等方面做了大量卓有成效的工作,但也存在部分部门领导重视不够、组织学习流于形式等问题。

就下一阶段主题教育工作,刘斌要求,一是学习教育再深入。通过持续加强个人自学、集中学习研讨、四项专题教育(革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育),引导党员干部持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。二是调查研究再深入。重点要抓好重新审视调研课题、找准突出问题、写好调研报告、讲好专题党课这四项任务。三是检视问题再细致。要严格按照市委戴书记来清涧调研时对全县主题教育工作提出的有关要求,进行再排查、再反思、再剖析,对检视工作进行“回头看”,要再广泛听取一遍意见建议,要再严肃认真对照查摆一遍,要再深刻检视反思一遍。四是整改落实再提升。要把“改”字贯穿始终,强化问题整改,建立长效机制。五是专项整治再强化。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施紧密衔接起来,加强上下联动和部门协作。同时要结合自身实际,在14个方面专项整治的问题之外,有针对性地整治需要整治的突出问题,进一步明确责任人、整改措施、整改时限,建立问题台账,真刀真枪解决问题。

县委书记温江城作了总结讲话。他指出,第二批主题教育开展以来,全县上下紧紧围绕目标要求,坚持学以致用、以学促改,按照“用好主题教育这个载体,坚持目标牵引和问题导向,务求主题教育和当前重点工作结合,以整改提升检验主题教育成效”的工作思路,认真落实“四项重点措施”,干部作风得到明显转变,工作效率明显提升,脱贫攻坚被动局面得到扭转。

温江城要求,全县各级各部门要坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深学体悟、细照笃行,对标对表全面审视自身差距,彻底转变学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面存在的不严不实倾向,坚持把提升脱贫攻坚工作质量作为主题教育的核心,确保主题教育取得实实在在的成效,助推全县高质量脱贫摘帽。

温江城强调,全县各级党委(党组)要持续压实主体责任,党委(党组)书记切实担负起“第一责任人”的责任,聚焦主题教育,高标准高质量完成各项规定动作和刚性要求;要持续加强督查指导,在精准指导、督促落实上下更大功夫,坚决防止和克服形式主义、官僚主义;要坚持开门搞教育,践行好群众路线,让群众参与进来,用群众实实在在的获得感检验主题教育成效。

会后,县委组织部相关负责人就“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作进行培训。