首页 时政要闻 基层党建 非公党建 目标考核 干部工作 人才工作 三项机制 政策文件 远程教育 老干部工作 资料下载
首页 >> 时政要闻

清涧县召开脱贫攻坚现场推进会

文字来源:清涧党建网     发布时间:2019-11-07 11:05     访问次数: 76 次     打印本文

11月6日,清涧县召开脱贫攻坚现场推进会。县委副书记、纪委书记贺敬,县委常委、组织部长刘斌,县委常委、副县长王剑飞,各镇(中心)书记或镇长带扶贫办主任及两名业务骨干齐聚李家塔镇,为全县脱贫攻坚最后冲刺鼓劲加力。

在李家塔镇樊家岔村和铁链沟村,与会人员认真听取了两村扶贫工作汇报。为把现场会开出成效,在听完樊家岔村的工作汇报后,贺敬、刘斌、王剑飞直接点名,让两个乡镇负责人汇报近期工作情况并当场提问。

贺敬说:“现场会是检阅工作的重要举措,更是各镇(中心)相互交流、相互学习、相互借鉴的重要载体,因此一定要开出成效。”

与会人员共同观摩学习了樊家岔村和铁链沟村扶贫工作,针对当前全县在村级档案资料整理、问题整改、动态调整等方面存在的共性问题,由县扶贫办业务人员现场培训指导。大家一边听、一边看、一边记,相互交流说问题,带着问题找差距,全面取长补短。

“这既是一次借鉴交流的学习会,更是一次弥补短板的培训会;既看到了差距,又学到了经验。回去以后,一定将学习成果运用到实际工作中,助推我镇工作取得实实在在的成效。”玉家河镇镇长白琪对这次现场会深有感触。

随后,在李家塔镇召开全县脱贫攻坚工作推进会。王剑飞通报了近期督查发现的问题,并就全县当前脱贫退出中存在的核心问题一一作了指导培训。刘斌就主题教育和近期工作进行再安排。

贺敬在讲话中指出,一是要加强学习,进一步提高认识,提升能力。全县各级领导干部要提高站位、主动学习、吃透政策,确保在工作中底数清、政策明,切实推动政策、工作、责任三落实。二是要从严管理干部,切实把“一把手”管党治党的责任扛起来。各部门“一把手”要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,从严管好干部、“四支队伍”,逐级分解、分领域细化责任,推动责任落实、任务落地。三是要认认真真做好当前工作。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、脱贫攻坚等当前重点工作抓实抓紧抓细,全面梳理工作中存在的问题和下一步任务,集中力量,全力推进。